Recette des crèpes

On adore se faire de temps en temps une crèpe party, je garde ça depuis ma jeunesse. Mon frère nous les préparait généralement le mercredi après-midi quand nous étions tout seul, je l’observais et l’aidais aussi, je mettais comme on dit « la main à la patte » 🙂

Ma recette est simple, elle se prépare en 10 min et satisfait les papilles… bon j’ai l’habitude de rater les premières et la dernière ressemble généralement à rien…lol un petit dicton que m’a évoqué mon mari et que je vous fais partager, euh nous ne sommes pas bretons mais petit clin d’oeil pour eux : « Ar grampouezhenn gentan, vit an inosant zo ‘barzh an ti » = la première crèpe (souvent râtée), pour le chat, pour le chien ou pour l’innocent de la maison. « Ar grampouezhenn diwezhan zo koll pe c’hounit » = celui qui mange la dernière crèpe est perdant ou gagnant (selon qu’il reste trop peu de pâte ou trop)

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 5 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé + 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 75 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger (pas obligatoire mais tellement bon!)
  • 1 pincée de sel

Il faut mettre les ingrédients un par un et battre au fouet au fur et à mesure. Il faut laisser reposer une heure à température ambiante.

Now, on allume la poele, un peu de beurre et c’est parti pour une vingtaine de crèpes. Miam!

A déguster avec du Nutella, sucre, confiture, et toutes autres délices…

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s